HOME>新闻资讯

新闻资讯NEWS

未来转售回报率将成倍增长,北京迎来写字楼投资新契机?

 

 

        从近半年的市场来看,我们感受到办公租赁的投资领域开始稍有回暖趋势,租金迎来了较大幅度的攀升,北京写字楼年租金环比上季度上升2%,价格上升1%,形成这种反转的主要原因一方面是由于供应的短缺,2018年1-5月商办供应仅四宗,供不应求的市场结构使成交均价小幅上扬。另一方面则因承接了五环外溢需求的新兴商圈快速崛起,吸引品质办公需求的大幅增量并拉升成交租金。另外,北京联合办公市场的快速发展也是租赁价格攀升的助力点,从北京各联合办公品牌选址的区域分布来看,70%左右都位于传统的写字楼商圈,比如中央商务区、中关村和望京等高科技与专业服务业最集中的区域。


1.png


        上面分析了北京写字楼市场的表现,那么作为投资风向标的甲级写字楼是什么情况呢?通过监测数据来看,空置率排名靠前的是广州(楼盘)和北京,广州未来一年存量稀缺,主要是需求已趋近于饱和。北京租金位于较高水平,空置率也偏低,为8.4%,另外预计北京未来甲级写字楼供应充足,未来一年北京甲级写字楼将有1043.6万平米的供应,租金应在此租金水平企稳,将有小幅上升趋势。


2.png3.png


        预测一线城市的投资回报率对比分析中,近五年转售回报率处于高位的是广州,最低则是北京,转售回报率仅为4.5%,主要是同比5年前成交价格下滑3%。但从未来五年转售回报率走势来看,北京表现尤为突出,回报率为10.8%,相比当前的市场翻了一番,且远高于其他城市。


4.jpg


        结合以上租金、空置率、存量及转售回报率等分析我们得出,当前北京办公价值远低于预期值,资金成本相对低,投资回报远期大幅看涨,现在介入应该是个较为不错的契机。


      【来源网络】

 

11Jul